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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZAMBUJA, R. C. de C.; MENDONÇA, F. de S.; YOKOO, M. J. I.; MORAIS, O. R.; LÔBO, R. N. B.; MORAES, J. C. F.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
Rodrigo Carneiro de Campos AZAMBUJA, MESTRANDO UFPEL; Fábio de Souza MENDONÇA, BOLSISTA CPPSUL; MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; Octávio Rossi MORAIS, CNPC; Raimundo Nonato Braga LÔBO, CNPC; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Análise de sensibilidade de valores econômicos determinados para características produtivas de ovinos de sistemas de produção baseados em pastagem nativa do bioma Pampa no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERESTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 17.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE EXTENSÃO, 10., 2012, Cruz Alta. Ciência, reflexividade e (in)certezas: [anais eletrônicos]. Cruz Alta: Unicruz, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72162/1/cardoso-unicruz-analise.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/04/1996 |
Data da última atualização: |
29/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA. |
Título: |
Colheita e manuseio pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Informações técnicas sobre a cultura da manga no semi-arido brasileiro. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 157-173. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O periodo envolvido da colhieta ao consumo das frutas e muito menor do que o ciclo de producao da cultura. Enquanto uma fruteira, para produzir frutos, pode levar varios anos, a duracao do seu manejo pos-colheita pode ocorrer em uuma ou poucas semanas. O aperfeicaomento nas praticas do manejo pos-colheita diminui os riscos e proporciona maior retorno economico. Para se obter a qualidade desejada das frutas, as praticas culturais e do manejo pos-colheita sao da maior importancia. No Brasil, as perdas de producao. As perdas de produtos hortifruticolas pereciveis podem alcancar uma faixa de 40% ou mais, e tem uma particularidade de importancia economica, porque nesta fase, os custos de producao e de colheita ja ocorreram.Para se alcancar um bom desempenho na comercializacao de frutas, a boa qualidade e fundamental para atender as exigencias do mercados-alvo. Os fatores que afetam a qualidade pos-colheita sao: 1. fatores geneticos; 2. fatores pre-colheita; 3. fatores durante a colheita; 4. fatores pos-colheita e 5. interacao entre os diversos fatores citados anteriormente. A manga de primeira qualidade esta se tornando uma das frutas mais importantes no medio Sao Francisco, atualmente em plena expansao, com area plantada em torno de 4200ha. Sua producao pode ser destinada aos mercados interno e externo. A cultivar melhorada da mangueira mais explorada, em termos de area plantada na regiao , e a Tommy Atkins. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Harvest; Hydrothermal treatment; mango; Package; Pos-harvest; Postharvest; Rottenness. |
Thesagro: |
Colheita; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Tratamento Hidrotérmico. |
Thesaurus NAL: |
cooling; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196688/1/Colheita-e-Manuseio-Pos-Colheita.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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